加强教师党员理想信念教育,不断坚定“四个自信”

作者: 时间:2019-03-16 点击数:

2019年3月15日,三七学院全体教职工党员在综合实验楼306室党员活动室集中学习了“中华民族强起来伟大飞跃”的视频党课。

视频从以下两个方面介绍了中华民族伟大飞跃:一、我国经济建设和文化建设的现状:(1)经济建设取得巨大成就。习近平总书记在庆祝改革开放40年大会上的讲话中,充分肯定我国改革开放40年所取得的巨大成就,同时提出了”建立社会主义市场经济,需要取其精华,去其糟粕,在努力发展经济的同时,要重视文化建设、思想建设“的重要思想。(2)中国文化建设明显滞后,需要进一步加强。要求努力营造良好环境,不断弘扬传统文化,发挥作用。二、解读中华民族伟大复兴“中国梦”的深刻内涵:“中国梦”就是中华民族伟大复兴的代名词,是一个能够让全体中国人民都能够理解和记住的愿景。中国梦是中国人民的,也是世界人民的。中国梦与人类追求和平与发展的梦想相一致,是开放、包容、共享的梦。

最后,三七学院党总支书记冯光泉同志进行了小结。她指出:中国梦是复兴之梦、发展之梦,作为高校老师,一定要立足自己的本职岗位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党和国家教育领域各项方针政策,不断改革创新、锐意进取,充分发挥各自的专业优势,以高昂的工作热情,把对教育事业的执着追求投入到教书育人工作中,为推动学校各项事业发展和实现“中国梦”贡献力量。

undefined

 

Copyright© 2017  版权所有 三七学院