三七学院党总支组织学习《禾木清风》第十期

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

三七学院党委自分设办学以来,十分重视广大党员同志尤其是领导干部的纪律问题,根据中央纪委办公厅印发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,我院于2018年11月7日开展了《禾木清风》第十期的学习。

主要学习内容是省纪委、省监委对5起扶贫领域形式主义、官僚主义问题进行的通报,分别为:

1、玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县龙潭乡党委委员、副乡长李荣在精准识别工作中形式主义、官僚主义问题。

2、红河哈尼族彝族自治州红河县乐育镇尼美村委会党总支书记李举龙等人扶贫工作敷衍应付问题。


3、西双版纳傣族自治州勐腊县国税局科员岩坎章帮扶工作形式主义问题。

4、普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县教育局基教股股长三共等人在教育扶贫工作中失职失责问题。

5、曲靖市宣威市得禄乡在扶贫项目监管中形式主义问题。

通过此次学习,从中认识到在面对扶贫、脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义的问题上态度是严肃处理、坚决纠正。因此我们应该树立正确的人生价值观,认真落实自己的主体责任。与此同时我们应该做到“吾日三省吾身”,在自我反省中做到提高自身素养、与时俱进,高标准严要求自己,并且在脱贫攻坚战中起到先锋模范带头作用。

Copyright© 2017  版权所有 三七学院