三七学院党总支组织学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

 

全国教育大会910日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,此次讲话全国大学师生中引起强烈反响。文山学院三七学院为切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,117日下午,召开学习会议专题传达学习全国高校思想政治工作会议精神,研究部署学贯彻落实工作。

冯光泉同志指出:“我们三七学院的办学,就是要坚持党的领导,如习总书记所说,坚持社会主义办学方向,我们要立足文山州情,立足三七学院院情,遵循教育规律,积极改革创新以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的优秀人才,加快我院的教育现代化,提高师生、用人单位的满意度,不断提高我院的竞争力

总书记在讲话中强调,党的十八大以来,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导。常征同志在学习过程中表示:“清楚知道我们培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一点很重要”,他对此作出了深刻的解读,并对每一位在场的老师提出了希望和要求。

习总书记强调教育部门和各级各类学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。这就要求我们每一位老师,都要教书育人放在心里,融在工作里,真正的熟悉教育、关心教育,关心每一个学生、研究教育,真正的做到教书和育人。

 

 

Copyright© 2017  版权所有 三七学院