看榜样,学榜样,做榜样

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高三七学院全体教师党员的思想认识,2018年10月31日下午16:00三七学院教工党支部组织全体教师党员集中观看了以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题的《榜样2》,经过进两小时的观看,了解了部分受表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的事迹,如永葆本色的龚全珍、驾驭“战神”的刘悦、“姓马”更“信马”的陈先达、80后“网红”徐川、“太行公仆”吴金印、“小巷总理”吴亚琴、“樵夫”廖俊波、唐约村党总支闯出脱贫致富路、第一书记尼玛江村、出征太空的景海鹏、大国工匠胡双钱、“生命守护神”杜丽群等,电影通过典型访谈、老党员讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。

通过观看影片,党员进行交流,谈到“这些党员是真正的榜样,我们必须要向他们学习,坚定信念,努力为师生、家长做好服务,争当一名优秀的党员教师。”

同时,冯光泉同志强调:每位党员都要认真学习他们的坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神。要将学习活动与“两学一做”有机结合起来,联系教育实际,强抓师德师风,以党建活动促进党建工作,希望每位教师党员立足岗位,做好工作的同时,创新工作方式,科学的工作办法,共同做好学院的工作

 

Copyright© 2017  版权所有 三七学院