三七学院党总支组织观看云岭先锋夜校访谈节目

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

根据中共云南省委组织部的《关于组织收看2018年第10期“云岭先锋”夜校访谈节目的通知》要求,2018年10月31日晚上19:30—20:30三七学院党总支组织党总支委员,支部委员,专职组织员等9名党员在307党员活动室,通过党员信息化教育平台会议直播频道上观看了“我的支部我的家”主题节目。

节目讲述了开远非公经济组织联合党委书记代红辉“代姨妈”的故事,2002年开远市经济贸易局乡镇综合党支部成立后,代红辉担任党支部书记,她得到了一本写有15名下岗“失联党员”名字的笔记本,看着笔记本上的陌生名单,代红辉犯了难,只靠这份一无档案、二无联系方式、三无家庭住址的“三无”党员名单,让15名失联党员回归组织,困难可想而知。在她的坚持下,克服了重重困难,终于让15名党员回到了组织的怀抱…...。

“代姨妈”从让“失联”党员重聚党旗下到用铁纪严管党员,这期间的酸甜苦辣只有她自己知晓, 多年来,在她的带领下,开远市非公经济组织联合党委形成了党建工作和企业生产经营良性互动的良好局面,多次被红河州委、开远市委评为先进基层党组织,打造了开远市建材市场党员一条街、红河州“百城万店无假货”示范市场。

“简单的事情重复做,复杂的事情认真做。”不让一名党员流失,严格管理每一个党支部,代红辉用自己的坚守,抒写着对党的忠诚。

观看“我的支部我的家”后,在座的同志们进行了交流,纷纷表示,要向代书记学习,做到与时俱进,提高自身素养,提升服务能力和水平,要在各项工作中起到先锋模范带头作用。

Copyright© 2017  版权所有 三七学院