环境与资源学院党总支副书记沐建华同志上党课

作者: 时间:2017-05-06 点击数:

为引导入党积极分子、发展对象和预备党员树立正确的入党动机,使他们认识到入党不是一时的形式上的光荣,而是意味着要在一生中切实承担起党员所肩负的责任和义务。环境与资源学院党总支副书记沐建华同志为入党积极分子、预备党员、发展对象进行了书记讲党课。参加此次“端正入党动机,明确党员条件”为主题的专题教育学习活动的有43名学生预备党员和15名发展对象,活动于2017年5月6日早上9:40在综合楼C305进行。

本次党课上,沐建华副书记从入党动机、党员条件、从严治党的重大举措以及当代大学生的历史使命出发。沐副书记指出只有端正入党动机,才符合党章规定的党员条件,入党后才能发挥党员作用,从而才能保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力。在此期间,到会的各位同志均积极参与交流发言和讨论,表述了自己曾经的入党动机和现在的入党动机。通过沐副书记的精彩讲解,使同学们清楚的知道了哪些是不正确的入党动机,有信仰的的入党动机才是最纯正的入党动机,正确的入党动机,是正确行动的精神力量;只有树立正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。

其次,沐副书记还着重强调了党员的条件,包括入党的程序、党员的权利、义务及其特点及要求,以及共产党员的权力与义务的关系。使我们深刻理解了“组织入党是形式,思想入党是根本,坚持自觉履行义务,正确行使权力是关键”这句话,明白了组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。而作为当代的大学生,我们肩负着历史的重任,大会期间,沐书记指出如何肩负起历史的重任,引发了到场的每位同志深刻的思考,清楚了接下来的努力及发展方向。

最后,大会在热烈的掌声中拉下了帷幕。在接下来的生活中要把党员标准融入到实践中去,以实际行动锻炼自己、要求自己。要在工作生活中处处以党员标准严格要求自己和发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

Copyright© 2017  版权所有 三七学院