三七学院召开7月第二次党支部会议

作者: 时间:2017-07-31 点击数:


2017年7月31日上午10点,三七学院教工党支部在综B307召开了7月第二次党支部会议,全体教师党员参加了会议,会议有四个议程。

首先,三七学院院长常征同志讲党课。常征同志讲授了题为《新形势下党员教师如何发挥党员的先锋模范作用》的党课,从什么是党员的先锋模范作用;什么是新形势?新形势下的转变;党员教师如何去做三方面给全体教师党员作了讲解。

其次,学习了五个文件。首先,教工党支部组织委员李建平同志领学了《禾木清风》(第七期),为防止党员干部违规举办或参加“升学宴”、“谢师宴”,校纪委要求各党总支、各部门进一步强化中央八项规定精神的贯彻实施,围绕主要节点突出问题,压紧压实“两个责任”,狠抓提醒预防,查处问责和通报曝光,严防严查顶风违纪行为和隐形变异“四风问题”,进一步杜绝人情微腐败,弘扬新风正气。第二,三七学院教工党支部组织委员李建平同志领学了《中共文山学院纪委2017年“严守纪律、严明规矩”专项纪律检查工作方案》。从总体要求、主要内容、检查方式及时间安排、工作要求四个方面进行了深入学习。第三,教工党支部组织委员李建平同志领学了《中共文山学院纪委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》对全体教师党员进一步加强学习教育,进一步强化监督检查。最后,教工党支部书记沐建华同志领学了《中共文山学院委员会关于认真开好党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》和《中共文山学院委员会关于进一步规范“三会一课”制度严格党内组织生活的通知》,全文学习,更进一步规范了全体党员的组织生活。

再次,通报了三七学院组织发展专项检查及党员信息登记,核对等工作开展的有关情况。

最后,环资学院党总支副书记沐建华同志全文传达了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研修班开班仪式上的讲话精神》全体教师党员认真听取学习了讲话精神。

Copyright© 2017  版权所有 三七学院