2019届毕业生党员“五个一”主题党日活动

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

为加强毕业生党员的思想政治教育及发挥毕业生党员的先锋模范带头作用,提高党员服务意识,增强毕业生党员对学校精神理念的理解和认识,使毕业生党员以更好的精神面貌踏入社会。三七学院党总支及学生党支部从6月14日到19日,对2019届毕业生党员开展了“五个一”专题会议及活动:一是“聆听一场专题党课”、二是“参与一次毕业座谈”、三是“重温一遍入党誓词”、四是“开展一次思想汇报”、五是“做好一件身边实事”。

首先,6月17日开展了“聆听一场专题党课”、“参与一次毕业座谈”、“重温一遍入党誓词”活动。冯光泉书记以“讲奉献,有作为”为主题给全体毕业生党员上了一堂生动的党课,强调了作为一名党员要敢于担当、敢于奉献,要牢记自己的初心,提出要在实践中落实党员的责任和义务,告诫全体毕业生党员要正视现实、锤炼品行,把握机遇,迎接挑战,做到心中有信仰,用信仰之力开创美好未来。随后进行了“一次毕业座谈”,优秀毕业生党员杨志文及先进预备党员蒋真两位同志分享了如何在实习、管理班级中充分发挥先锋模范作用。与会多名毕业生党员也对学校和学院教育教学和学生管理等工作提出了许多意见和建议。座谈会后由学生党支部书记左瑞娟同志带领全体到场党员“重温一遍入党誓词”。

其次,6月18日毕业生党员对党总支书记冯光泉老师“开展一次思想汇报”,汇报了毕业季以来思想、学习、生活、工作中遇到的问题,冯光泉书记就同志们的问题进行了一一解答及帮扶,温暖了党员同志们的心,坚定了党员同志们找工作的信心。

最后,6月19日毕业生党员同志开展了“做好一件身边实事”活动,每位毕业生党员为学院捐一本书和打扫宿舍走道。本次活动收到毕业生党员捐赠书籍、学习资料共29本。毕业生党员带领学生支部党员、发展对象、入党积极分子共36人打扫了新区三栋宿舍楼道。彰显了三七学院毕业生党员乐于奉献,发挥党员的先锋模范作用,体现了党员全心全意为人民服务的宗旨。

通过本次的“五个一”活动,毕业生党员及其他同志重温了入党誓词,聆听了书记的讲话,并深切感受到了书记对毕业生党员的殷切希望,党组织希望大家不忘初心,无论何时都严格要求自己,做到有责任、有担当,对党忠诚、学会奉献。努力做新时代的改革者、践行者。