无军训 不青春

作者: 时间:2019-09-13 点击数:

2019年9月12日下午三时,文山学院2019级新生军训综合汇报暨“校长特别奖”颁奖大会在田径场隆重举行。学校党政领导,部队领导及优秀企业代表出席典礼并在主席台就坐。典礼文山学院党委副书记冯林虎主持。

为期11天的军训生活,给三七学院2019级新生的大学生活开启了新的征程。11天里,他们不畏烈日、不惧风雨,不断突破自己,磨砺坚强的意志。立正、稍息、跨立、停止间转法等基本动作不停转换,听从教官的指挥认真训练。

今天在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。他们在校旗护卫队的带领下经受检阅,同学们喊着嘹亮的口号,昂首阔步、英姿飒爽地走过主席台,充分展现了我院2019级学子自强不息的强健精神和敢于担当的青春风采。方阵走完后,声势浩大的军体拳表演,杀声震天;令行禁止的队列

展示,整齐划一;立、跪、仰、侧、卧五种射击姿势排列而成的精彩战术步步生威、血性彪悍,这些都无不向大家展示着经过军事训练后的骄人成绩。汇报表演结束后,学校对军训表演中表现突出的班级和个人进行了表彰,对承训部队官兵们表达了由衷的感谢。至此活动圆满结束。

虽然军训结束了,但同学们纷纷表示:难忘的军训生活充实极了,提高了身体素质,锻炼了意志品质,培养了顽强拼博、积极上进的良好作风,不管未来道路多么困难和艰苦,他们都会坚持向前!

 

Copyright© 2017  版权所有 三七学院