中医药大学林青教授为学子开展《药理学》主题讲座,激励三七学院学生积极考研

作者: 时间:2019-09-22 点击数:

  为鼓励和引导学生积极投身考研,同时为已在备考的考研同学再注入一针强心剂,2019年9月21日,三七学院特邀中医药大学中药学院林青教授到校为制药工程专业同学开展主题为《药理学》课程精讲的讲座,讲座安排在综合楼C205,从早上8:30开始,本次讲座共历时3小时,参加本次讲座的人员有:三七学院教科办副主任王朝勇老师、2016级考研同学和2017-2019级有考研意向和感兴趣的制药工程专业学生共计80余人。本次讲座由王朝勇主持。


  讲座开始,林教授从考研是什么,详细的为同学们解答了考研面临的选择、在考验过程中如何应对遇到的困难等问题,林教授用生动幽默的语言,结合许多身边的实例将原本枯燥乏味,困难重重的考研之路变得有趣,让同学们燃起了希望,充满了信心。林教授以中医药大学药理学和中药学为例,给同学们详细的介绍了该专业的发展,并鼓励同学们积极报考。在讲座结束之际,林教授与同学们进行互动,同学们也积极向林教授咨询自己想要了解的领域和专业知识……

  最后,三七学院教科办副主任王朝勇代表学校和在场师生对远道而来的林青教授表示感谢!王老师表示学海无涯,而时光荏苒,岁月匆匆,大学四年即将画上圆满的句号,希望同学们继续努力,砥砺前行,奋斗美好未来!

此次讲座取得圆满成功。

Copyright© 2017  版权所有 三七学院