三七学院暨三七研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者: 时间:2019-09-21 点击数:

根据中央和省委及学校党委的统一部署,9月20日上午,三七学院暨三七研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和批示指示精神,严格按照中央和省委及学校党委部署要求,精心安排部署,加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。

会议由三七学院党总支副书记、院长常征同志主持,三七学院党总支书记、主题教育领导小组组长冯光泉同志在会上作动员部署,校党委第二指导组组长郝南明讲话。三七学院、三七研究院副科级以上领导及全体师生党员参加会议。

冯光泉同志就三七学院和研究院的主题教育,讲三点意见:

提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。冯光泉同志强调,三七学院和研究院全体党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把开展主题教育作为落实校党委决策部署的具体要求,作为进一步加强党的政治建设,培养新时代社会主义建设者和接班人,推进三七科研发展的现实需要,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来。

二、准确把握主题教育总要求,认真扎实做好第二批主题教育各项任务和举措,确保主题教育取得实实在在的成效。一是把加强理论学习、强化理论武装贯穿始终,做到学习教育要深。二是把深入调查研究、着力破解难题贯穿始终,做到调查研究要实。三是把深刻检视问题、全面查找不足贯穿始终,做到检视问题要准。四是把推动整改落实、促进工作开展贯穿始终,做到整改措施要硬。

三、全面加强组织领导,确主题教育高标准开局高质量完成。这次主题教育时间紧、任务重、要求高。我们要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,周密安排、精心组织,高标准、高质量抓好每个动作、抓实每个步骤,确保质量和效果。

郝南明组长结合指导组工作职责,就三七学院暨三七研究院落实主题教育各项任务提出六点要求:

一是聚焦根本任务抓好落实。

二是把握“十二字”总要求抓好落实。

三是紧扣“五句话”目标抓好落实。

四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实。

五是强化领导带头抓好落实。

六是力戒形式主义抓好落实。

郝南明组长表示,指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省委及学校党委部署要求,紧紧依靠三七学院党总支及三七研究院党支部开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型。坚持原则、严格标准,对落实中央、省委及学校党委要求不够的,明确指出,督促整改;对问题较多、工作不力的,紧盯不放,及时纠正;对搞形式、走过场的,严肃批评,并如实向上报告。

此外,郝南明组长对三七学院暨三七研究院工作提出两点建议:一是要将亮点、特色突出,研究院要深入研究,拓展研究领域,做出更多成绩,三七学院和三七研究院特别要围绕人才培养,搞好教育,将教学与科研融合。二是要做好对外服务,服务三七产业。

最后,常征同志结合郝组长和冯书记的讲话,提了三点要求:一是领导干部要带头抓落实,二是各党支部要精心组织实施,三是要抓好专题教育活动和业务工作的结合。

Copyright© 2017  版权所有 三七学院