三七学院考研辅导班座谈交流会

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

为巩固学院一年来的考研辅导工作,把考研辅导工作做细致做到位,积极推动和提升学院考研工作,逐年提升学院学生考研升学率,2019年8月27日下午16:30,三七学院组织2016级考研学生在综合实验楼603举行了新学期第一次考研座谈交流会参加本次交流座谈会的有三七学院院长常征、教科办副主任王朝勇以及201630余名考研同学,会议由王朝勇主持。

首先,王朝勇对开展本次交流座谈会的目的和意义进行了简单的介绍。然后由常征院长与同学们展开座谈交流常院长首先分享了学院开设考研辅导班的初衷,“西畴精神”的两块石头的故事引导同学们要有“咬定青山不放松”的坚毅。并给同学们分析目前严峻的就业形势,强调考研升学的重要性在接下来的时间里,每个同学依次谈论了自己对考研辅导班开设的想法和自己的一些意见和建议同学们反映了希望学校能延迟宿舍活动室熄灯时间、希望学院能帮助考研学生联系一下报考院校及能为他们提供一些近几年的真题资料等问题。对于学生提出的问题,常征都给予了一一解答,对于大家所提出的建议也表示会向学校反映,希望学校会为考研学生提供一个更好的学习平台和环境。

最后,常院长对本次座谈交流会进行总结,并对考研同学寄予了殷切希望,希望同学们加倍努力,祝福同学们能顺利考上心仪的学校。

 

Copyright© 2017  版权所有 三七学院